Лазер - живительное излучение

Как устроен лазер

Слово «лазер» - это аббревиатура  от англоязычного выражения ligth amplification by stimulated emission of radiation и в переводе означает усиление света посредством вынужденного излучения.

Несмотря на отличия свойств лазерного света от излучения других источников, по своей глубинной природе излучение лазера так же естественно, как излучение Солнца. По своей сути лазер – это техническое устройство, с помощью которого из всего спектра естественных излучений можно выделить один строго определенный луч.

Сегодня лазер плотно вошел в уклад современной жизни и уже ни у кого не вызывает удивления. Лазер и технологии на его основе используются повсеместно, от космоса до лазерной указки. Одно из направлений, где лазер нашёл своё признание – медицина.

Умение лазера быть нежным и заботливым лекарем самая поразительная его способность. Проникая в организм, лазерный свет восстанавливает биологические процессы, обеспечивая нормальную деятельность органов и систем.

Лазерный луч, проникая в ткани, стимулирует обмен веществ, повышает уровень потребления кислорода, снимает отек и воспаление в тканях, улучшает гемодинамику, активизирует микроциркуляцию.

Если вам знакомы такие симптомы как:

  • боли в спине,
  • боли в суставах,
  • скованность в мышцах,
  • головные боли,
  • частые ОРВИ, ЛОР заболевания, хронический насморк,
  • урологические симптомы,

то необходимо познакомиться и с лазерным аппаратом ОРИОН СТЕП.

Лазерный излучатель генерирует излучение мощностью 9 вт. Комбинируя зоны воздействия, методики подробно описаны в прилагаемых пособиях, можно облегчить состояние при многих заболеваниях.

Опираясь на обширный клинический опыт, экспериментальные исследования и теоретические обоснования, можно смело утверждать, что современные методы лазерной терапии отлично зарекомендовали себя в лечении, реабилитации, профилактике.

«В основе механизмов реализации терапевтического эффекта лазерного воздействия лежит стимуляция обменных и репаративных процессов в тканях, повышение уровня потребления кислорода, способность нормализовать регионарную гемодинамику, оказывать позитивное влияние на иммунный и эндокринный гомеостаз».

Ярустовская О.В., доктор медицинских наук, профессор


Лазерный луч и магнитное поле. В чем сила?


Уже давно не секрет, что практика лечения заболеваний исключительно лекарственными препаратами не является единственно правильной. Существуют распространенные, проверенные и очень качественные альтернативные методики лечения многих заболеваний.

Во многих случаях, чтобы успешно помочь себе вполне хватает воздействия на патологический очаг. Такое воздействие называют местным. Областями (полями) воздействия в этом методе являются непосредственно зоны поражения: области боли, отека, инфицирования, высыпаний, зуда, жжения или других болезненных ощущений, а также зоны онемения, венозного застоя, раны, рубцы.

Сила местного воздействия заключена в восстановлении и активизации микроциркуляции в области поражения. Если микроциркуляция восстановлена, происходит усиление питания и обогащения кислородом тканей, нормализуется межклеточный обмен веществ, уменьшается отек и напряжение в тканях. Микроциркуляция способствует уменьшению воспаления и боли, активизирует восстановление поврежденных тканей, препятствует дальнейшему распространению болезненного процесса.

Что же более эффективно восстанавливает микроциркуляцию, лазерный луч или магнитное поле?

Лазерный луч целенаправленно воздействует на очаг поражения. Его мощность можно дозировать и контролировать  зону действия. Магнитное же поле имеет широкое воздействие, т.е. действует не только на зону поражения, но и близлежащие области, которые зачастую не нуждаются в лечении. Магнитное воздействие противопоказано при некоторых состояниях (кроме общих противопоказаний к проведению физиотерапии): тромбофлебит и наличие кардиостимулятора не позволяют применять магнитотерапию.

Однако при необходимости облегчения состояния при неглубоко расположенных очагах воспаления магнитное поле справляется со своей задачей.

Оптимальное сочетание лечебных факторов в терапевтическом аппарате  - это лазерное излучение, которое по необходимости может быть дополнено магнитным полем.

Такое сочетание с успехом реализуется в аппаратах ОРИОН. Лазерное излучение, генерируемое аппаратами ОРИОН ПЛЮС и ОРИОН СТЕП, при помощи съемных магнитно-зеркальных  насадок усиливается и увеличивается площадь его воздействия.

Лазерный луч и магнитное поле в оптимальном сочетании окажут мощное и, в тоже время, щадящее лечебное воздействие на организм.


«Самое главное преимущество лазерной терапии в отличии, скажем, от медикаментозной, в том, что она устраняет не только последствия недуга, но и его причину, не оказывая при этом побочного действия»

Шеина А.Н., д.м.н., главный физиотерапевт г. Москвы