Лазерный аппарат ОРИОН СТЕП у нас в семье «живет» уже давно, используем его постоянно и в различных ситуациях, ни одна поездка на отдых не обходится без аппарата. Хочется отдельно рассказать про детские травмы. Полтора года назад у нас родилась дочь, с года аппарат используем и для нее, в основном, для лечения различных травм, которые неизбежно возникают в период, когда ребенок начинает ходить. У нас чаще всего страдает лоб, который «встречает на своем пути» дверные косяки и сами двери. 

К сожалению, не удается снять видео, а это было бы максимально наглядно, но для этого мне нужна хотя бы еще одна рука, поэтому есть только фото, сделанные на обычный телефон.

Итак, если случается ушиб, я сразу же применяю аппарат ОРИОН СТЕП с зеркальной насадкой. Аппарат у меня всегда с этой насадкой, всегда заряжен и лежит на видном месте. Насадка помогает не только за счет своего основного назначения - увеличить площадь воздействия лазера, но и за счет того, что она охлаждает ушибленное место. Если ребенок сильно плачет и не хочет, чтобы что-то дотрагивалось до ушибленного места, то насадка позволяет проводить процедуру на расстоянии 0,5 - 1 см - то есть вообще не касаясь.

У нас ушибленное место сразу же «раздувается» в большую шишку и появляется кровоподтек (синяк). Я воздействую на ушиб 2-3 минуты, дочь лазера уже не боится, поэтому сидит спокойно. За время проведения процедуры (за эти 2-3 минуты) шишка сразу начинает обратно «сдуваться». В течение получаса-часа после процедуры шишка уходит совсем, покраснение кожи вокруг ушиба проходит, остается небольшой синяк. На след. день остается уже совсем небольшой синячок - не болезненный! Можно процедуру повторить, тогда через день вообще не останется даже следа.

Если процедуру не проводить, или использовать традиционно просто холодные предметы или примочки, то шишка и синяк остаются, как минимум, на неделю.